Tarte aux pommes et au gingembre
Pas de note pour l'instant ! A vous la première note ? :-)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 3 belles pommes reinettes
- une pâte feuilletée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 20 g de beurre
- quelques pignons
- 1/2 citron
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à thermostat 8 (250°C).
Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer à la fourchette.
Laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches, puis les étaler bien serrées sur la pâte.
Presser le demi-citron sur les pommes pour éviter l'oxydation.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les pommes à l'aide d'un pinceau (ou à défaut, d'une feuille d'essuie-tout).
Saupoudrer la tarte de gingembre (légèrement) et rajouter quelques pignons.
Descendre la température du four à 200°C et enfourner pendant 20 à 25 mn.
Servir à température ambiante avec de la chantilly ou un peu de crème légère.