Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre
Pas de note pour l'instant ! A vous la première note ? :-)
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 cl de lait (la quantité dépend de l'onctuosité recherchée)
- 800 g de pommes de terre "Vitelotte" à chair mauve
- sel et poivre
- 2 pommes non acides et sucrées
- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère d'huile d'olives
Préparation :
Laver les pommes de terre, pour enlever toute traces de terre.
Les couper en 2, et les faire cuire entre 18 et 20 min, dans de l'eau.
Pendant ce temps, couper les pommes en morceaux, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter le gingembre, mélanger encore la préparation, et réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, et les réduire en purée, en incorporant progressivement le lait.
Ajouter maintenant le mélange pommes/gingembre, aux pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!