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 6 Envoyer un message privé Flym4ng4 02 Avr 2006 02 Avr

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Flym4ng4

Flym4ng4


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MessageSujet: 6 Envoyer un message privé Flym4ng4 02 Avr 2006 02 Avr   6 	 Envoyer un message privé 	Flym4ng4	 	02 Avr 2006	02 Avr EmptyDim 2 Avr à 22:25

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ABC

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MessageSujet: Re: 6 Envoyer un message privé Flym4ng4 02 Avr 2006 02 Avr   6 	 Envoyer un message privé 	Flym4ng4	 	02 Avr 2006	02 Avr EmptyDim 2 Avr à 22:26

Pudding au gingembre et fruits secs version cocotte minute


(2 votes)




Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes ou 3 goinfres) :

1ère préparation :
- 60 g de farine
- 60 g de pain dur réduit en poudre ou chapelure
- 50 g de beurre mou coupé en morceaux
- 60 g de sucre
- 180 g de fruits secs coupés en petits morceaux (sauf raisins !) moi, j'ai utilisé : raisins secs + dattes + pruneaux) vous pouvez tester abricots, figues ou autres fruits sec...
essayer d'utiliser au moins 2 sortes différentes
- une pincée de sel
- zeste d'une orange
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (c'est ce qui donne le goût sublime à cette recette)

2ème préparation :
- 1 oeuf battu en omelette
- 7,5 cl de lait

Décoration :
- confiture au choix ou miel ou sirop d'érable ou sucre glace ou ganache chocolat


Préparation :

Dans un premier temps :
Mélanger tout les ingrédients (avec les mains...) de la 1ère préparation.

Puis : Mélanger 1 oeuf battu à 7,5 cl de lait (2ème préparation).
Ajouter ce mélange à la préparation précédente (toujours avec la main afin de bien amalgamer...).

Beurrer un petit saladier supportant la chaleur.
Verser la préparation et lisser le dessus.
Couvrir d'un papier alu afin de bien souder les bords.

Mettre de l'eau chaude dans le fond de la casserole, déposer le saladier et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure au ralenti après le "chuuut" de la soupape.

Après cuisson : démouler le pudding dès la sortie, nappez-le de confiture d'orange ou abricot ou autre...
ou miel, ou comme moi de sirop d'érable.

Déposer votre saladier dessus en cloche afin que le pudding ne refroidisse pas trop, car il est préférable de le manger chaud ou tiède.

Pour la cuisson, si vous n'avez pas de cocotte-minute :
faire cuire au bain-marie dans une casserole fermée également par du papier d'alu afin que la vapeur ne s'échappe pas, et mettre cuire pendant 3 petites heures.


Une super réussite, si vous aimez bien sûr le pudding british. Ne zappez pas le gingembre frais, car c'est l'ingrédient essentiel qui fait que ce pudding est si particulier. Consommer ce pudding chaud ou tiède avec un bon thé.


thé à la bergamote


Recette proposée par Eugénie


Pudding au gingembre et fruits secs version cocotte minute


(2 votes)




Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes ou 3 goinfres) :

1ère préparation :
- 60 g de farine
- 60 g de pain dur réduit en poudre ou chapelure
- 50 g de beurre mou coupé en morceaux
- 60 g de sucre
- 180 g de fruits secs coupés en petits morceaux (sauf raisins !) moi, j'ai utilisé : raisins secs + dattes + pruneaux) vous pouvez tester abricots, figues ou autres fruits sec...
essayer d'utiliser au moins 2 sortes différentes
- une pincée de sel
- zeste d'une orange
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (c'est ce qui donne le goût sublime à cette recette)

2ème préparation :
- 1 oeuf battu en omelette
- 7,5 cl de lait

Décoration :
- confiture au choix ou miel ou sirop d'érable ou sucre glace ou ganache chocolat


Préparation :

Dans un premier temps :
Mélanger tout les ingrédients (avec les mains...) de la 1ère préparation.

Puis : Mélanger 1 oeuf battu à 7,5 cl de lait (2ème préparation).
Ajouter ce mélange à la préparation précédente (toujours avec la main afin de bien amalgamer...).

Beurrer un petit saladier supportant la chaleur.
Verser la préparation et lisser le dessus.
Couvrir d'un papier alu afin de bien souder les bords.

Mettre de l'eau chaude dans le fond de la casserole, déposer le saladier et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure au ralenti après le "chuuut" de la soupape.

Après cuisson : démouler le pudding dès la sortie, nappez-le de confiture d'orange ou abricot ou autre...
ou miel, ou comme moi de sirop d'érable.

Déposer votre saladier dessus en cloche afin que le pudding ne refroidisse pas trop, car il est préférable de le manger chaud ou tiède.

Pour la cuisson, si vous n'avez pas de cocotte-minute :
faire cuire au bain-marie dans une casserole fermée également par du papier d'alu afin que la vapeur ne s'échappe pas, et mettre cuire pendant 3 petites heures.


Une super réussite, si vous aimez bien sûr le pudding british. Ne zappez pas le gingembre frais, car c'est l'ingrédient essentiel qui fait que ce pudding est si particulier. Consommer ce pudding chaud ou tiède avec un bon thé.


thé à la bergamote


Recette proposée par Eugénie
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